Гальванические
линии

Главная

Проекты

статьи

Контакты

самозажимные

токопроводящие

опоры

+74994040900

+375333902151

Эксклюзивный дистрибьютор и сервисный центр AUERswald GmbH

«Самое лучшее качество для непрерывной производительности»

 © Уве Ауэрсвальд

ИННОВАЦИИ В ПРОБЛЕМАТИКЕ ПЕРЕДАЧИ ТОКА В ГАЛЬВАНОТЕХНИКЕ

В сфере обработки поверхности материала, и в гальванотехнике в частности, вопрос передачи электрического тока на катодную или анодную штангу часто имеет решающее значение для итогового качества обрабатываемой поверхности. Для решения этой задачи зачастую используются электропроводные опоры (зажимы) с непосредственным подключением к источнику электрического тока, который передаётся на штангу (прямоугольного или круглого сечения) через контактные поверхности опоры.

Основными критериями, определяющими качество электрического соединения, являются: материал, размер и расположение контактных поверхностей, качество лицевой стороны контактной поверхности и плотность прижима. Электропроводные опоры производятся из разных материалов и в различных модификациях, которые отличаются уровнем эффективности, сроком службы, требовательностью к техническому обслуживанию и другими параметрами.

Недостатки существующих на рынке опор:

Чаще всего подача тока обеспечивается с помощью так называемых ножевых зажимов, клиновых опор без прижима или с механическим прижимом посредством сайлентблоков или с помощью опор с пневматическим прижимом. Однако эти хорошо известные способы имеют свои недостатки.

В ножевых зажимах, в которых контактная поверхность для передачи тока образуется с помощью так называемых ножей/пальцев, с течением времени прижимные ножи перестают равномерно прилегать к штанге. Необходимость регулярной настройки положения прижимных ножей повышает требовательность к техническому облуживанию опор в целом. Неправильное положение отдельных элементов опоры приводит к её перегреву и, как следствие, к сокращению срока службы, а в конечном итоге – снижению эффективности производства.

При использовании клиновых опор на контактной поверхности клина могут скапливаться загрязнения, из-за которых поверхность используется неравномерно. Поскольку у клиновых опор нет собственного прижима к катодной штанге и при её закладке не происходит их самоочистка, наличие на контактной поверхности загрязнений или неравномерностей снижает точность соединения штанги с опорой, а следовательно, снижается и эффективность подачи тока на штангу, что опять таки негативно отражается на эффективности всей линии. И в этом случае необходимо регулярное техническое обслуживание и чистка опор.

У электропроводных опор с прижимом посредством сайлентблоков эффективность часто снижается из-за недостаточного прижима, вызванного химическим старением сайлентблока, т.е. снижением его упругости. Недостаточный прижим ведёт к снижению эффекта самоочистки у данного типа опор, повышая тем самым их требовательность к техническому обслуживанию и чистке. В результате опять страдает эффективность всего производства.

Гальванические опоры с пневматическим прижимом имеют узкую сферу применения, например, они используются в ваннах, в которых существует риск выталкивания катодной штанги из зажимов (напр., при нанесении металлического покрытия на пластмассовые изделия). Установка таких опор с учётом необходимости обеспечить подачу воздуха к их пневматической системе, а в некоторых случаях и воды для охлаждения, а также подключения к управляющей электронике, часто требует крупных инвестиционных вложений. Из-за сложной конструкции подобные зажимы чаще выходят из строя.

Для исправления возникших дефектов и ремонта опор, их очистки или замены необходимо останавливать всю линию. В целом следует констатировать, что у перечисленных типов зажимных опор с течением времени наступает ухудшение или утрата способности передавать ток на катодную/анодную штангу. С этим фактом, кроме снижения эффективности производства, связаны и другие недостатки и риски, как то: повышение затрат на обеспечение работы, модернизацию и техническое обслуживание линии, перегрев отдельных элементов опоры, который ставит под угрозу безопасность всего производства, а в крайних случаях может даже спровоцировать пожар.

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ КОМПАНИИ АУЭРСВАЛЬд:

Компания «Ауэрсвальд» – специалист в этой области – представляет новый, более эффективный способ передачи тока на катод или анод. Самозажимные гальванические опоры компании «Ауэрсвальд», являясь выгодной альтернативой стандартным зажимам, лишены описанных выше недостатков и имеют целый ряд достоинств. Главным преимуществом данных зажимных опор является продуманная, запатентованная конструкция, которая на протяжении продолжительного времени обеспечивает идеальное соединение контактных поверхностей опоры и катодной/анодной штанги.

Части опоры, по которым проходит ток, выполняются исключительно из медных гнутых деталей, а не из литого металла, в котором в процессе производства могут образовываться воздушные полости, ухудшающие проводимость данного материала. Это, кроме прочего, позволяет ускорить время поставки опор, производимых по индивидуальным заказам. Использование разных материалов для производства подвижного клина и корпуса опоры предотвращает заедание клина. Другим преимуществом данной конструкции является возможность простой и быстрой замены любой детали без демонтажа опоры. Это позволяет избежать или минимизировать случаи вынужденной остановки линии. По бокам опоры обшиты накладками из нержавейки, которые не допускают повреждения контактных поверхностей при закладке штанги в опоры под неправильным углом или при заклинивании штанги в опоре и обеспечивают точное прилегание катодной штанги к подвижному клину. Прочная и надёжная конструкция позволяет использовать опоры в системах с подвижными или вибрирующими штангами. Устройство опор не допускает их перегрева, поэтому они не нуждаются в дополнительном охлаждении водой. Все зажимные опоры фирмы «Ауэрсвальд» имеют гарантированно долгий срок эксплуатации и безотказны в работе.

СООО «ФОРТЭКС-ВОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»

 

Республика Беларусь

Витебск, Терешковой 25А

Минск, Независимости 169

 

23 года производим оборудование для гальванических и химических предприятий

Свяжитесь с нами:

info@galvanoline.by

+375 33 390 21 51

+7 499 404 09 00

 Copyright © 1998-2021 СООО «ФОРТЭКС-ВОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»  Все Права Защищены.